오늘 낮에 먹은 고기국수입니다. 고기국수의 생명은 역시 국수의 면빨이겠죠.. 오늘 먹은 국수는 정말 쫄깃 쫄깃해서 한번 올려봅니다.
고기국수하면 서울사람들은 생소하지만 제주도사람들은 즐겨먹는 음식입니다. 특히, 날씨가 쌀쌀해지면 많은 사람들이 국수의 시원함과 고기의 든든함을 함께 만끽하고 싶어지는데 이때 고기국수가 제격이더군요. 저는 서울에서 집사람이 가끔해주는 고기국수를 먹었지만 (물론 그맛도 참 죽입니다) 그 맛하고는 약간 더 쫄깃 쫄깃한 면빨을 더 느낄수 있더라구요. 국수를 좋아하시는 분은 이 맛에 반하실 겁니다.
제가 즐겨가는 이 고기국수집은 국수장터로 이도2동 황금불가마 앞에 위치해 있어 점심때만 되면 많은 고기국수 애호가들이 문전성시를 이룬답니다. 손님이 주문하기전에는 면을 끊이지 않기에 더 탱글 탱글한 면을 드실수 있습니다.
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