오늘은 오래간만에 집사람과 함께 설렁탕을 먹으러 왔다. 제주도에서 설렁집은 몇군데 있는데 그중 에서 푸주옥이 제일 나은 것 같다. (어디까지나 개인적인 생각임) ㅋㅋ 우리는 아이들하고 저녁 먹을 것을 자주 고민하는데 그때마다 생각이 나지 않으면 그냥 설렁탕집으로 가곤했다. 서울깎뚜기란 곳에도 수차례갔었고, 제주깎뚜기집도 수차례 갔었는데 설렁탕이야 거의 차이를 못 느끼겠지만 깎뚜기에서는 단연 푸주옥 깎뚜기가 제일인 것같아 설렁집은 이제 매번 푸주옥으로 간다. 또 푸주옥 설렁탕은 육수에 죽염이 들어가서 더 단백함을 느낄 수 있고, 자리가 넓어서 편안하게 앉을 수 있어서 좋다. 푸주옥도 내가 아는 곳이 2군데인데 왠지 모르게 우리는 운동장 뒤쪽에 있는 그 푸주옥에 주로 간다. 또 이곳의 도가니탕도 참 맛있고 양이 많은 것같아 설렁탕, 도가니탕류를 좋아하는 분께 적극 추천한다. 한가지 아쉬운 점은 깍뚜기를 너무 적게 줘서 또 달라고 또 달라고 해야하고 자주 달라고 해서 미안하면 그냥 깎뚜기 국물로 대체한다. 국물도 정말 맛있어 맛에 비벼먹어도 좋다. 약도하고 메뉴하고 올립니다. 음식사진은 너무 시장기를 더하는 것 같아 나중에 올리겠습니다. 사실 저두 정신이 너무 없어서 못 찍었습니다. 죄송. 다음에 업데이트 시킬게요.
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